食堂にお越し頂いた皆様、気にかけて下さった皆様 ありがとうございました。 今日は緊張の糸がゆるみ、あっという間に時間が流れてきづけばもう深夜! 更新が遅くなりました。 お昼はゆったりゆっくりお召し上がり頂く時間となりました。 夜は雰囲気も変わり、賑やかな店内に。 私の不慣れもあり、夜は特にご来店が嬉しい事にも続き、 お待たせしてしまいご迷惑おかけいたしました。 お越し頂いたのにご案内出来なかったお客様には心苦しく、、申し訳ありません。 楽しく過ごしている様子をみて私も参加したいくらいでした。 遠くからきてくれた友人や、元職場のお客様も来て下さり、 みんなの顔をみれるのが何よりも嬉しいです。 最後残ったワインを持って、友人たちにワイン飲みたいー?と言ってみたら バブリーな発言だったみたいで、少し疑似体験 おかしかった笑 初めてのお客様もありがとうございます! TORiさんの空間は澄んでいて、気持ちのよいお店。 そこにいると素敵なひらめきが生まれそう。ぜひ足を運んでみて下さいね。 今回の機会を頂けて、お客様の欲しているものを感じたり、 今の自分を知る事になったりと得る事がたくさんでした! 受け入れてくれたTORiさんに心より感謝感謝です。 そしてお手伝いをしてくださった元勤め先のお世話になった大先輩。 私一人ではこの会は開催できなかった。 本当に本当にありがとうございました! おこわは蓮根、干し椎茸、栗、桜えび。お味噌汁はなめことネギにしました。 今回使った野菜。 岩崎さんのお野菜は、人参、つるむらさきの花、モウイ。 テーマがあったためじゃがいもより里芋を、、など考えていたら 今回あまりうまく使えず ; また岩崎さんの野菜のように古来種の食材を自由に使って みたいと思っています。 モウイおいしいですね。ツルムラサキの花も初めて食べてとても美味しかった。 いただきものの長野の有機無農薬野菜のコリンキーはぬか漬けに。 コリンキーお漬け物におすすめです。 他の野菜は主にグルッペというよく行くお店や八百屋さんで調達しました。 食材については、ごく自然に自分の食べたいものを使いたいという考えでいます。 また自分にできる範囲で小さくでも会をもてたらと思っています。 長くなってしまいました。ご拝読頂きありがとうございます。 最後にもう一度。 お越し頂いた皆様、気にかけて下さった皆様、A大先輩、TORiさん、お花屋さん、 食材生産者の皆様、家族 心よりのお礼を。ありがとうございました。
by rinatashiro
| 2013-09-25 02:06
| お知らせ
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 04月 2019年 02月 2018年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 メモ帳
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||