以前注文いたしました古来種のお野菜。 ご報告遅くなりました。 食堂でも使わせていただき、とても美味しかった。 包丁をいれるその感覚から何かが違う。 また食べたくなる味がしました。 それぞれ、料理の写真を撮りたいところでしたが 当日はなかなか写真に収められない私です... 余裕のある時に撮ったこちらのお料理を。 その中に入れてくれた沖縄かぼちゃのツル。 ツルはふきのように中に空洞があり、とてもきれいな色をしています。 昔、南瓜のツルは筋をとるとおうとつができて ペンネのようになるよ と ある農家さんから教えていただいたことがあります。 今回はペンネがなかったので、リガトーニを使って いただいた南瓜をソースにしました。 かぼちゃとゴルゴンゾーラのリガトーニ。 チーズの塩辛さにかぼちゃの甘みが溶け込みます。 ツルや葉の味にくせはなく、食感がとても楽しい。 くるくる巻きのツルもさっとゆでて乗せたらこれも楽しい。 濃厚なソースの合間の箸休めにおいしくいただきました。 おくら、つるむらさき、つるむらさきの花、モウイ、冬瓜、などなど どれも美味。また来年食べたい... そしてこれからの季節も楽しみに。 改めまして、野菜を作られた岩崎さん、届けてくださったwarmerwarmerさん ありがとうございました!
by rinatashiro
| 2013-10-11 09:00
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 04月 2019年 02月 2018年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 メモ帳
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||